Государственное краевое учреждение «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление Пермского края»
+7 (342) 236-00-20
г. Пермь, ул, Пермская, 164
Установка искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских»)

Наиболее частая причина ДТП (более 40% случаев) – превышение водителями скорости. Бороться с этой бедой призваны искусственные неровности или, как их называют в народе, «лежачие полицейские», которые должны быть установлены в самых опасных местах. Основная задача искусственных неровностей – снижать скорость потока машин, заставляя водителей пропускать пешеходов на наземных переходах без светофоров. Кроме того, она предназначена для ограничения скорости движения автотранспорта в местах повышенной опасности – школы, магазины, больницы, социальные учреждения.

Существует два вида «лежачих полицейских» : округлые из асфальта и трапециевидные из резинопластика. Высота неровности может составлять от пяти до 10 см, в зависимости от её вида, разрешенной скорости (от 10 до 30 км) и наличия на дороге общественного транспорта. Длина искусственной колдобины колеблется от 12 см до 8м в зависимости от тех же факторов.

Согласно нормам, о приближении искусственной дорожной неровности должны предупреждать знаки ограничения скорости. А сам «полицейский» и полоса дороги шириной 20 см перед ним должны быть обозначены специальной разметкой, хорошо различимой в тёмное время суток. ГКУ « СМЭУ Пермского края» устанавливает искусственные дорожные неровности по ГОСТ Р 52605 — 06

искуственные неровности

ГКУ СМЭУ Пермского края

Адрес: 614068, г.Пермь, ул. Пермская, 164

Тел./факс: (342) 236-00-20

e-mail: info@smeu.perm.ru

function show_formCall(){ $('#form_call').fadeIn(500); } function hide_formCall(){ $('#form_call').fadeOut(500); }